ちょっと残念なミルクバターフランス☆ [おやつパン]
せっかく手に入れた四葉の発酵バター
ほかの使い道はないかと考え、クックパットでも超!話題のミルクバターフランスを作りました
ヒット商品★ミルクバターinフランス by 韓流マイブーム
粉、水、塩、少しのお砂糖と油脂なしのシンプルな生地です
食べやすい様にに小さいサイズにしました
一時発酵中にバタークリームを作成
発酵バターのおかげかくどくないさっぱりした味になりました
200度のオーブンで13分ほどでパンが焼き上がり
タイマーにまかせっきりでいたら案の定、焼きすぎました
忙しくても目を離しちゃ駄目ですね
反省・・・
よく冷ましてから切込みを入れてクリームを注入
波型に挑戦してみましたが、あえなく断念
結構難しいんですね
侮ってました
皆様に習ってクッキングペーパーでくるんで完成
これ巻いてるだけでおしゃれに見えるし食べやすくなるしで一石二鳥ですね
ランチ用に・・と焼きましたがこれはご飯と言う感じではないですね
3時のおやつに変更です
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おやつにピッタリですね!
これは1本じゃとまらなそうです。
とってもおいしそうです♪
by Samansa (2013-06-20 15:15)
ミルキーフランス大好きです!
初めて入るパン屋さんでは必ず買いますねぇ。
mikiさんのもかなりおいしそうですよ(^^♪
by little_snow (2013-06-20 21:30)
samansaさん
まさにおやつな味でした♪
焼きすぎたので歯ごたえありましたが、一気に2本食べちゃいました!!
by miki (2013-06-21 22:27)
snowさん
私も思わず買ってしまうパンの一つです。
お店によってパンが固めだったりふわふわだったりしますよね♪
お気に入りはサクッとするちょっとハードなパンです。
by miki (2013-06-21 22:29)