珈琲パン♪ [お食事パン]
朝食にぴったりなパンをと思い、珈琲と牛乳を使ったパンを作りました
インスタント珈琲を溶いて入れ、形も珈琲豆を意識してみました。
そんなに寒くも無かったのに1次発酵にかなり時間が掛かりました
何故でしょうか??
細長くして真ん中に切れ目を入れてま
この状態が一番珈琲豆に近いですね
焼く前に軽く牛乳をぬります。
牛乳をぬるとなんだか懐かしいような素朴な感じになるので好きです
だんだん、珈琲豆から遠ざかっていく気が
焼き上がりはどうみてもは珈琲豆と言うより、弾けちゃったアケビです
どうしてこうなってしまったのでしょうか・・・
家族は可愛いハート型と言ってくれました
ハートにも見えますね
形はイメージと違いましたがお味はイメージ通りでした
珈琲の苦さがなかなか良かったです
でもお砂糖も入れたし、練乳も入れたから甘くなるはずだったんですけどね
糖分は何処へ行ってしまったのでしょうか
次に焼くときは珈琲豆になるようにがんばります
切込みが深すぎたのかなぁ
パン作りは日々反省です
毎回発酵後の写真だと代わり映えがしないのでブログの構成を変えてみました
少しは明るくなってるかしら
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弾けちゃったあけびに見えてもおいしそうですよ(^^)
by little_snow (2013-05-22 17:43)
暖かいお言葉ありがとうございます(*´∇`*)
次こそは珈琲豆に見えるよう頑張ります☆
by miki (2013-05-22 22:01)