イチジクと胡桃のパン♪ [ハードパン]
残ってるイチジクを使ってちょっとハードなパンを焼きました
イチジクはもちろん冨澤商店で購入です
ドライフルーツも豊富に揃っているのでありがたいです
胡桃と全粒粉も入れて、ちょっとだけ健康志向に・・・
具がもりもりで飛び出しちゃってますね・・・
どんな形にしようか・・・・
せっかくなのでイチジク型にしてみましょう
早速イチジクの形を調べました
こんな感じかしら?
焼く前に全粒粉をふりかけて、クープをいれます
クープでイチジクっぽくなってきました
コロンと可愛く焼きあがりました
自分ではかなり近い形だと思ってます
ただ、イチジク型にする場合は中に包み込んだほうが良かったのかもしれませんね
中はそんなにイチジクが入っているように見えません
でも食べるとちゃんとイチジクの味がします
プチプチ感がたまりません
またイチジク買いに行かなくきゃ
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
またまたおいしそうなパンですね~(^^)
イチジクのハード系って大好きです!こんなパンを
焼けるなんてうらやましいですね・・・
by little_snow (2013-05-16 21:58)
ありがとうございます
噛むほどおいしさが増すのがイチジクなのでやっぱり噛み応えのあるハードパンですよね~
ハードパンはまだまだ修行中です。
by miki (2013-05-17 01:14)