ベーコンエピ♪ [ハードパン]
ひさびさにちょっとハードなパンが食べたくなり、大好きなベーコンエピを作りました
フランスパン用の粉で仕込みました
伸ばした生地にマスタードとマヨネーズを塗りその上にベーコンを乗せます。
二次発酵後にチョキチョキ
はさみの入れ加減がミソですね
ブラックペーっパーをかけ焼成
オーブンの蒸気機能は使わず、霧吹きで代用
せっかく付いている機能が全然使いこなせません
ツンツンに焼きあがりました
綺麗な焼き色で大満足です
焼きたてをひと房味見
外はカリ、中はしっとりで美味しい~
焼きたては最高です。
エピって材料も少ないし手軽に出来るので重宝しています。
ご馳走様でした
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
こんにちわ。
おいしそうなパンですね~(^^♪
パンを焼ける人ってすごいなぁと思います。
またのぞきにきますね。
by little_snow (2013-05-12 18:15)
コメントありがとうございます♪
まだ初めて1年も経たないので失敗の連続ですよ・・・
でも自分で焼いたパンはいとおしくて、美味しく感じるんです!!
せっせと焼いてますのでまた遊びに来てください☆
by miki (2013-05-15 14:31)