さつまいもパン♪
スーパーで購入したサツマイモがあまり甘くなかったので
お砂糖で煮付けてパンに入れちゃいました
ひと手間掛ければ甘くなって美味しく食べられます
ちょっとパサッとした餡にしたので包みやすいように丸めておきました
彩りに皮を少し残してあります
約40gの生地に25gのサツマイモ餡を包みます
気分は和菓子職人ですね
このまま焼くか十字の切込みを入れるか・・・
飾りにゴマもトッピング
これも王道
ピカピカ綺麗な焼き色です
まぁるく可愛く焼けました
ゴマの黒も良いアクセントになってます
パン生地の甘さを控えめにしたのでサツマイモの甘さが引き立ってます
でも甘すぎず良い感じでした
上を切らずに焼いたらどうなったのか気になる所です
次はあんぱんのように焼いてみようと思います
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
かわいい形ですね。
甘みがあっておいしそうです。
by little_snow (2013-06-15 11:54)
コロンと出来ると可愛らしくなりますよね♪
お砂糖にレモンを数滴入れたので甘すぎずさっぱりでした^^
スウィートポテトにも出来そうです。
by miki (2013-06-15 20:00)