胡桃パンチーズ入り♪ [お食事パン]
業務用スーパーでお安くGetした胡桃をふんだんに入れた胡桃パンを焼きました
アメリカ産なのに300gで400円を切る安さ
お買い得でした
全粒粉を混ぜた生地を仕込んで、中にチーズをin
チーズはブロック型のを小さく切って包みやすいように丸めました。
ただ切っただけだとゴツゴツしちゃいますからね
お花型にします
胡桃パンといえばやはりこの形が定番ですよね
切込みを5箇所入れるんですが、いつも均等になってくれません
頭の中で☆を浮かべながらやっているんですが、難しい
焼く前牛乳を塗って、真ん中に胡桃をのせます
綺麗な形の胡桃を乗せたほうがいいのでしょうが、中に沢山入っているのでここは控えめに
恒例の味見タイム
焼きたては胡桃の香ばしさとちょっと溶けたチーズがたまりません
普段あまり一緒に食べる機会が無いので見落としがちですが・・・
胡桃とチーズって最強の組み合わせだと思います
カロリーを考えると怖いですけどね
これも家族のリクエストなので美味しく食べてもらえるといいなぁ
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
わぁ~(^^)これまたおいしそう!
くるみ大好きなんでくるみのパンもよく買います。
これもワインに合いそうですねぇ。
by little_snow (2013-06-05 21:36)
読者登録ありがとうございます^^
くるみにチーズ、美味しそう~♡
ほんと、ワインに合いそうです!
生ハムも一緒にいただきたい♪
by なっぺ (2013-06-06 08:27)
snowさん
胡桃美味しいですよね♪
栄養も豊富だし手軽に買えるのでパン作りに重宝しています!!
by miki (2013-06-06 21:09)
なっぺさん
美味しそうなお料理満載なのでちょくちょくお邪魔させて頂いてます♪
生ハム良いですね~
ワイン片手に生ハムと胡桃チーズ、これだけで立派なディナーですね。
by miki (2013-06-06 21:11)