ガーリックバターフランス♪ [お惣菜パン]
梅雨入りしたせいかじめじめした日が続いてますね・・・
今日はからっと晴れて気持ちが良い
暑さに負けず、スタミナをつけるためにガーリックを使ったパンを焼きました
ハードパンに失敗したばかりなので無難にちょっとソフトな感じの生地にしました
焼く前にクープを入れ、その上にガーリックバーターを絞ります
ガーリックパウダーにバターとバジルを混ぜました
部屋中にガーリックの匂いを充満させながら焼きあがり
バターのおかげでクープパックリです
多いかなぁと思ったガーリックバターでしたが、丁度よかったみたいです。
切り口だけ見るとちょっと過発酵っぽいかな?
暑いと発酵が進む進む
でも食べてみるとふわふわでガーリックの味が後を引きます
しょっぱいかなぁとも思いましたが、丁度良く出来てよかったです
ガーリックって食欲をそそりますが、残るとちょっと辛い匂いですよね
これから頑張って家中の換気をします
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
わ~おいしそう。ワインに合いそうですねぇ。
by little_snow (2013-06-01 18:34)
snowさん
おお!!そうですね♪
ワインにシャンパン、お持込みOKですのでお待ちしております^^
なんてvv
by miki (2013-06-01 21:13)