キナコクリームパン♪ [おやつパン]
暑いので油脂なしのさっぱり系のパンを焼きました
中にきな粉クリームを挟んで頂きます
同じように成型していたつもりでしたが・・・・
かなり酷い形になってしまいました
ちょっと先行き不安
形は残念なままですが、ふわふわに焼けました
焼く前の不安もなんのその、コロンとしてくれてよかったです
冷めたてに切り込みを入れてキナコクリームを注入
解りにくいですが、かなりの量を入れております
中を割ってみると・・・
ちゃんとクリーム入ってます
お砂糖を少し控えめにしたので黄な粉の香ばしい味が楽しめました
・・・このパンは飲み物が必須
混ざっていてもきな粉ってむせそうになるんですね
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
キナコクリームパンにはコーヒー牛乳でしょ。
高校の部活終わりに良く食べました。懐かしい~。
by assimane (2013-07-24 21:12)
カッティングボードかわいいですね
by luces (2013-07-24 23:50)
素朴そうなパンですね(^^)
好きです♪
油脂なしだと他の材料は何を使っておられますか?
ぜひ参考にさせてくださいp(^^)q
by なっぺ (2013-07-25 17:29)
assimaneさん
パックのコーヒー牛乳ですね!!
学校の購買を思い出します^^
by miki (2013-07-26 19:34)
lucesさん
林檎の形で何故か焼印がお馬さん
かなりの頻度で登場するお気に入りです♪
by miki (2013-07-26 19:35)
なっぺさん
油脂が入ってないだけでいたってシンプルですよ~
強力粉、お砂糖、お塩、ドライイースト、水というソフトフランスを作るときの材料と同じにしてます。
水分量とお粉を変えたらバゲットですね^^
by miki (2013-07-26 19:39)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
いつも美味しそうなパンが見られるので楽しみにしています(^^)
...しかし....見ていると食欲が暴走してくるのが困りものです(笑)
あ〜食べてくなってきました...(^^)
by alba0101 (2013-07-27 10:26)
きな粉クリームって美味しいですよね。
私も大好きです。
でも飲み物が手放せない気持ちわかります!!
by Samansa (2013-07-28 12:16)
おいしそうですね。
きなこは身体に良いです。
by little_snow (2013-07-29 12:00)