3日連続バゲット焼き比べ♪ [ハードパン]
どうやら寝違えたらしく、首から背中が痛くてまともに動かせません
寝返り打つのも一苦労なんです
そんな状態でもパンが焼きたかったので捏ねないで済むバゲットを焼いてました
4本とも同じ100gなんですが・・・
こんなに違いが出るもの??
一番の課題はクープより成型ですね
1日目
お粉はいつも使っているリスドォルです
形が酷いですね・・・もう芋虫さんにしか見えません
でもクラムは見た目に反して思ったほどは悪くない・・・と思います
ただ、何故かしょっぱかったんです
お塩入れすぎたのでしょうか??
責任もって一人で頂きました
2日目
お粉はやはりリスドォルです
形は一見良さそうに見えますが、実は横割れしてます
クラムはちょっと詰まった所もありましたがしょっぱくなく頂けました
3日目
お粉はいつものリスドォルと新しく開けたタイプERを使いまったく同じように作って焼き比べてみました
クラムは・・・うん普通かなぁ?
しょっぱくなかったです
クラムはお粉が違うからか、ちょっと黄色みがかってますね
それなりにみずみずしく出来たと思います
注目はココこげたところを別角度から見ると・・・
凄く美味しそうなバゲットに見えませんか??
ココだけ満足です
お味の食べ比べもしましたが私にはわかりませんでした
焼きたてはどれも大変もちもちでおいしゅうございました
最近ちょっとバゲットにもなれてきたかなぁ?
でも・・・流石に3日も連続で焼いたのでお休みします
後2日もすれば寝違えの痛みもとれると思うのでまたパンを捏ねたいと思います
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首の具合はいかがですか?
つらいですよね・・・。
私もかなり以前に首が回らなくなり、寝違えた覚えもないのに?
と思って整体行ったら、肩と背中の張りが原因だったことがあります。
そんな状態でもパンを焼きたいmikiさん、エライです!
by little_snow (2013-07-05 23:09)
精力的に練習されていますね。
タイプERは美味しいと思います。
by luces (2013-07-06 23:22)
snowさん
いくらかマシになってはきましたが、本当に寝違えただけかな?と言う疑問もあるんですよね・・・
一度見てもらおうかとおもっております
もう本当にパン馬鹿ですね^^;
by miki (2013-07-07 05:52)
lucesさん
一進一退、ならぬ一進二退な気分です
なかなか進歩致しませんので練習あるのみですね!!
タイプER、ちょっとお高い粉なのにわたしの貧乏舌ではそれが感じられず・・・・もったいないですよね^^;;
by miki (2013-07-07 05:55)
パン、特にハードパンは奥が深いですね。
私は小さい頃、母がパンを作るのを見てて、こりゃ大変そうだわ、
って思って、
敵前逃亡してます(笑)
特にクープがかぱっと開いてエッジが立った最後の写真、
すごく綺麗ですね!
by もぐ (2013-07-09 21:47)