定番、ベーコンエピ♪ [ハードパン]
柔らかリッチなパンの後はやはりリーンな生地でハードパンを
定番の「ベーコンエピ」を焼きました
同じように包んだつもりでしたが・・・
1本だけ長すぎましたね
鉄板ギリギリ・・・アウト
切込みを入れて黒コショウをたっぷり振り掛けます
コショウのピリッと感がたまらないんです
綺麗に焼き色もついて出来上がりです
穂もツンツンに出来ました
焼き立てを熱いうちに確認
焼けたベーコンの味に粒マスタードと黒コショウがプラスされていいお味です
噛み応えもあり、でも中はもっちりです
エピはひと房づつ千切ることができるので食べやすいですよね
お店でもついつい手が伸びてしまうパンです
大好き
ポチってくれると励みになります
にほんブログ村
エピは食べ始めると止まらなくなります。
ベーコンとマスタードの相性っていいですよね。
そこに黒コショウかぁ~、ソーダと合いそう♪
今度、真似してみます♪
by io+ (2013-06-27 22:46)
マスタードと黒こしょうのアクセントで
どんどん進むでしょうね!!
すごくおいしそうです。
by Samansa (2013-06-28 15:15)
形がかわいいですよね。
おいしそう!
by little_snow (2013-06-29 19:53)
io+さん
エピはやっぱり黒コショウがポイントです♪
巻く前も振って、焼く直前にも振る!!
確かに炭酸系と合いそうですね
私は・・・コーラかな?
by miki (2013-06-29 20:37)
Samansaさん
ひと房味見のつもりがもう一つもう一つと手が伸びるパンです♪
お食事でもおつまみでもOK!!
by miki (2013-06-29 20:40)
snowさん
ツンツンに出来上がってくれると本当に可愛いんです!!
噛み応えあるけどちぎってひと口サイズになるお手軽なパンです。
by miki (2013-06-29 20:44)
きれいな麦形で美味しそうです。
by luces (2013-06-29 22:29)
lucesさん
はさみでチョキチョキするのが楽しいんですよ
コツさえ掴めばそれなりに綺麗な形になってくれますしね^^
by miki (2013-06-30 17:43)
niceありがとうございます!
たくさんならんだエピとってもおいしそうです〜
by lo-fi (2013-06-30 23:16)